简体版|繁体版
网站支持IPv6
{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

梧州成功举办环保技术进入广西梧州“帮企减污”活动

2019-12-23 10:24     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

为积极响应自治区人民政府办公厅《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案(2019-2021年)》(桂办发〔2019〕99号)“生态共治共享”精神,发挥梧州市作为粤桂滇黔高铁经济带重要节点、连接泛珠三角经济圈和泛北部湾经济区的交汇节点城市的承东启西区位优势,促进四省区环境保护合作向纵深发展,通过技术交流、环保技术供需对接等活动实现“帮企减污”,助推非公环保企业的高质量发展。12月19日,由梧州市人民政府作为支持单位,中国环境保护产业协会、梧州市生态环境局、粤桂合作特别试验区管理委员会(梧州)、广西环保产业协会和国家环境服务业华南集聚区等5家单位联合主办,粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟、佛山市南海区环境保护产业协会、梧州市环境科学学会等3家单位联合承办,广西梧州市各县(区)生态环境局、广西博世科环保技股份有限公司、广西碧清源环保投资有限公司、广西桦源水处理设备有限公司、广西藤县源鑫环保科技有限公司、广西宇宏环保咨询有限公司等6家单位联合协办,中华环保联合会作为特邀单位的“环保技术进入梧州‘帮企减污’活动(广西环保产业东融粤港澳大湾区技术交流对接会系列活动之二)” 在梧州市盛大开幕。

开幕式现场

开幕式分别由广西梧州市生态环境局梁金昌局长和中国环保产业协会滕建礼副秘书长主持。梧州市人民政府副市长苏颖致欢迎辞,广西生态环境厅环境监察专员胡永东,中国环保产业协会副会长史捍民等领导到会发言,400个座位座无虚席。

 

12月20日,活动圆满结束。参加活动的嘉宾有国家、自治区环保产业协会、自治区生态环境厅、佛山、茂名、云浮等市生态环境局的领导,广东、广西、北京、上海等地优秀环保企业和梧州各重点工业企业等共350人,其中来自上海、四川、广东等地的园区和企业100多人,市政府苏颖副市长全程参加活动。

 

为期两天的活动共分为,环保需求重点推介、环保新技术新产品推介、 梧州示范项目考察、项目签约等四大内容。本次活动得到各级各部门的大力支持,取得圆满成功。广西岑溪市人民政府、藤县人民政府在会上介绍了区域环境保护情况及需求,粤桂合作特别试验区管委会,梧州市循环经济产业园区管委会和梧州市不锈钢园区管委会介绍了园区基本情况、招商营商环境和环保需求,广西欧神诺、广西三威林产等6家企业介绍环保需求。

环保需求重点推介

 

活动期间环保技术供需双方充分对接,我市重点企业和环保技术企业进行了充分洽谈及现场考察对接,对接会精心安排了三条现场考察路线,与会代表自由选择考察项目。广西自治区生态环境厅胡永东环境监察专员、梧州市生态环境局梁金昌局长、梁励副局长全程带队、陪同参观考察。

 

线路一:考察粤桂合作特别试验区和广西碧清源环保投资有限公司纳米陶瓷膜产业化基地

 

 

线路二:考察广西梧州高新技术产业开发区和广西桦源水处理设备有限公司环保装备生产基地

 

 

线路三:考察广西金茂钛业有限公司废酸综合利用项目

 

 

广西碧清源,博世科,桦源,源鑫环保、宇宏环保和佛山华清智业环保、桂润环境科技公司、佛山弘禹环保科技公司、华鸿水务集团等19家环保企业在会上推介环保新技术新产品。

 

 

环保新技术新产品推介

 

 

招商引资洽谈会

 

20日共有16个项目签订技术投资协议,共投资约3.5亿元,涉及企业污染治理、校企合作、污染防治技术服务等,切实为我市一些企业解决老大难环保问题提供了先进的系统解决方案,促进产业转型升级!

 

项目合作签约仪式

 

本次活动主要针对工业固废的治理和综合利用、城镇污水处理厂提标改造与污泥处理处置、稀土开发环境污染整治、宝石加工环境污染整治、工业园区及企业的环保管家、钛业生产加工固废治理与综合利用、陶瓷行业环境污染治理、饮用水源地保护等重点需求项目展开,旨在为梧州市政府、工业园区以及生产加工企业与粤港澳大湾区内环保企业之间搭建桥梁,为各个排污单位解决减污排污难题,促进经济与生态建设协调发展。

 

相关链接