简体版|繁体版
网站支持IPv6
{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市副市长苏颖到龙圩区调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

2020-02-05 14:04     来源:梧州市生态环境局
【字体: 打印

2月5日上午,副市长苏颖深入到龙圩区调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,现场查短板、问举措、解难题、强保障。市政府副秘书长岑小莲,市生态环境局、市卫健委、城市管理监督局有关负责同志陪同调研。

调研中,苏颖副市长对龙圩区新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物处置等相关环保工作表示肯定,并与坚守岗位的一线人员亲切交流,叮嘱大家做好个人防护,继续发扬党员干部冲锋在前的优良作风和生态环境铁军“四干”精神,带着情怀、带着责任为疫情防控贡献力量。

苏颖副市长指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要切实提高政治站位,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感不折不扣把各项疫情防控工作措施落细落实。

苏颖副市长要求,要高度重视、严格规范医疗废物管理处置工作,确保疫情期间,绝不能出现医疗废物管理人员缺岗、工作断档、处置设备停运、医疗废物超期转运等情况;要加大对医疗污水和城镇污水的监管力度,保障污染治理设施正常稳定运行,确保污染物达标排放,防止疾病传染和环境污染;要根据实际情况适时加大污水处理站消毒药剂投用量,延长消毒工段运行时间,加密水质监测频次,随时掌握水质情况,坚决守好疫情防控最后一道防线。

相关链接