简体版|繁体版
网站支持IPv6
{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

切实阻断疫情传播途径丨钟畅姿调研检查社区及企业疫情防控工作

2020-02-06 14:28     来源:梧州发布
【字体: 打印

2月5日,市领导钟畅姿到万秀区南中社区、长洲区办公大楼、粤桂合作特别试验区(梧州)、市不锈钢制品产业园区、市商贸物流园区等地,调研社区、园区企业疫情防控工作。

2月5日,市领导钟畅姿到万秀区南中社区、长洲区办公大楼、粤桂合作特别试验区(梧州)、市不锈钢制品产业园区、市商贸物流园区等地,调研社区、园区企业疫情防控工作。记者 李鸿荣 摄

钟畅姿走进南中社区,详细了解社区排查、居家隔离观察、健康宣传等工作落实情况。她指出,社区是国家治理体系的基层单位,是疫情防控的第一道防线,抓好社区疫情防控,事关人民生命安全和身体健康。要加大社区排查力度,发扬深入细致的作风,以高度负责的态度进行全面排查,做到底数清、情况明、数字准,确保不漏一户一人。要加强对重点人员的隔离观察,并做好居家隔离人员的心理疏导,提供生活服务保障。要充分利用好社区广播、微信等宣传平台,扎实做好疫情防护知识宣传普及工作,让社区群众知疫情、懂防护,形成联防联控工作格局,切实阻断疫情传播途径。

在各园区,钟畅姿与园区负责人深入交流,详细了解了企业规划建设、各企业防疫措施落实等情况。她强调,在疫情防控的关键时期,各级各部门要坚决落实属地责任,对已隔离留观的现有“存量”做好管控工作,同时全面摸排核查,盯紧车站、高速路口等重要关口,强化入境人员、物资以及交通工具等的查验和处理措施,确保“增量”管控到位。各园区、企业要进一步落实主体责任,加强人员出入管控、测温检查、厂区杀菌消毒等措施。当前正处于离梧员工返程高峰期,企业要加强返工人员的检疫查验和健康防护,及时报告相关信息,确保安全复工复产。

当天,钟畅姿还来到市疫情防控工作领导小组指挥部重点人群排查管控小组办公室,慰问一线工作人员,要求他们提高政治站位,切实做好重点人群摸排工作,加强源头管控,坚决遏制疫情蔓延。

市领导吴浩岭、匡伯彪、莫永东、李彤华分别参加调研。

相关链接