简体版|繁体版
网站支持IPv6
{$siteName}
当前位置:首页 > 政务动态

决不能麻痹大意出纰漏丨全桂寿到部分医疗机构和企业检查督导疫情防控工作

2020-02-06 14:38     来源:梧州发布
【字体: 打印

2月5日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长全桂寿走进疾控中心、医院、社区卫生服务中心、超市和企业,检查督导疫情防控工作,并看望一线医护人员。

近段时间以来,市疾控中心全力以赴开展疫情监测分析、样品检测等工作;各大医院开设发热门诊,进行预检分诊,规范诊疗救治工作;社区卫生服务中心配合社区居委会开展网格化排查,对居民进行健康检测,追踪重点人群和疑似人员,逐步形成各级各部门联防联控工作机制。全桂寿分别来到市疾控中心、市工人医院、大塘社区卫生服务中心,了解有关工作开展情况,向奋战在一线的工作人员表示感谢。他强调,疾控中心要强化技术力量,加快检测效率,确保快速、准确得出结果,为上级部门科学决策和病人救治提供依据和支撑。医院要严格落实预检分诊和首诊负责制,及早发现问题,对疑似病例尽快确诊,降低传染。社区作为疫情防控一线,要持续加强排查管控措施,逐家逐户做好登记,对居家观察人员进行追踪管理,做到不留死角、不落一户、不漏一人,坚决织牢防护网。

2月5日,市委书记全桂寿在市疾控中心了解疫情监测及实验室检测工作。记者 蒙绍松 摄 

2月5日,市委书记全桂寿在大塘社区卫生服务中心了解疫情防控工作。记者 蒙绍松 摄 

“你们光荣地完成了前一阶段的救治任务,辛苦了,向你们致敬。”根据新型冠状病毒感染的肺炎防治工作需要,在定点医院完成首轮轮值的第一批37名医护人员正进行医学隔离观察,全桂寿来到医学隔离观察点看望慰问。全桂寿指出,医护人员坚守在疫情防控一线,为人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,历史和人民不会忘记你们的辛勤付出,也希望大家在隔离观察期间好好休息,以更好的状态投入到工作中。

在梧州高新区中恒集团公司,全桂寿详细了解该公司防控疫情有关工作。据介绍,中恒集团加班加点生产支援疫区的药品,并严格落实厂区、车间、出入口和人员的安全防护措施,确保企业生产发展工作科学有序开展。全桂寿对此表示肯定,希望该公司继续扛起国企、药企的责任与担当,为疫情防控和我市发展作出更大贡献。全桂寿还分别来到荒川化学工业有限公司、杰讯医药有限公司、新佳士卫生用品有限公司,了解疫情防护物品原材料供应、防护用品配送和投放以及口罩生产线筹备情况,感谢企业为疫情防控作出的积极努力,并要求企业严格按照规定安全有序推进有关工作。

全桂寿来到旺城广场大润发超市,检查肉类、粮油、果蔬等生活物资供应情况,与市民进行交流。他要求,相关部门和单位要采取有效措施,稳定供货渠道,保障货源储备,加强市场监控,严厉打击哄抬物价、囤积居奇行为,确保全市生活物资供应和价格稳定。

2月5日,市委书记全桂寿在大润发超市了解食品等生活物资供应情况。记者 蒙绍松 摄 

全桂寿在检查督导中强调,当前疫情防控形势仍很严峻,决不能麻痹大意、出丝毫纰漏。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央、自治区党委的决策部署,严格落实和持续加强各种排查管控措施,改进工作效率,确保早诊断、快救治,遏制疫情扩散态势,把疫情防控网织得更严更密更实更牢。各级党政领导和党员干部要勇于担当、冲锋在前,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

市领导黄振饶、姜云飞一同检查督导。

相关链接